Teh Talua
Setelah menikmati berbagai jenis kuliner Padang dan camilannya alangkah syahdunya jika mencicipi minuman khas nya juga, namanya Teh Talua.
Teh ini terbuat dari campuran teh, gula dan telur yang diberi sedikit jeruk nipis. Telur yang digunakan untuk membuat teh ini biasanya telur kampung. Cara membuatnya cukup mudah, kita hanya tinggal mengocok telur bebek atau telur dicampur dengan sedikit susu dan gula hingga berbusa. Setelah itu seduh air teh panas dan beri perasan jeruk nipis agar bau amis dari telur menghilang.
Jika didiamkan sejenak, minuman ini akan memperlihatkan degradasi warna yang unik sehingga mirip minuman mahal di cafe-cafe. Pada lapisan atas terdapat busa, tengahnya berwarna putih dan dasarnya berwarna kecokelatan.
Sumber: https://phinemo.com/11-kuliner-padang-yang-rasanya-nendang/
Bahan-bahan:
- 1 butir kuning telur ayam kampung/bebek
- 1 sendok makan gula
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1/2 sendok teh coklat bubuk
- 1 gelas air
- 3 sdm Teh serbuk
- 2 cm jahe geprek (opsional)
- Sedikit perasan jeruk nipis (opsional)
Langkah-langkah:
- 1. Kocok kuning telur + gula + susu kental manis + coklat bubuk sampai sedikit mengembang
- 2. Panaskan air + teh serbuk + jahe geprek (opsinal) sampai mendidih
- 3. Saring air yang telah mendidih kedalam telur, beri perasan jeruk nipis (opsional)
- Sumber: https://cookpad.com/id/resep/327897-teh-talua-teh-telur-khas-sumatera-barat
Komentar
Posting Komentar