- 1/2 kg mie sagu, direndam hingga lembut
- 1 ons udang basah, dikupas, dipotong kecil menjadi tiga bagian
- 2 ons tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
- 5 buah bakso sapi, dibelah enam
- 2 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
- 200 mL air
- 1 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 7 biji cabe merah, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok teh merica bulat
- 2 sendok makan udang kering (ebi)
Bumbu halus :
Cara Membuat Goreng Mie Sagu
- Setelah mie sagu lembut, cuci bersih, sisihkan.
- Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
- Sekarang masukkan udang dan baksonya.
- Tambahkan air, setelah mendidih baru masukkan mie sagu-nya.
- Setelah agak matang, masukkan bawang daun dan tauge, lalu masak hingga matang.
Sumber: http://miesagumeranti.blogspot.com/2014/10/cara-memasak-mie-sagu-goreng-khas.html
Komentar
Posting Komentar